Грустная «радостная» новость

Грустная «радостная» новость.

У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Слон.

Так всё начиналось у Корнея Чуковского.

У меня однажды тоже зазвонил телефон.Подняв трубку и сказав «Алло», я услышал фразу, произнесенную очень тихо и грустным голосом:  «Здравствуйте, меня зовут… У меня для Вас радостная новость.» Я уведомил девушку, что ее очень плохо слышно и попросил повторить. В результате ее голос стал еще более грустным, она представилась менеджером одного из наших СПА-центров, и опять повторила, что у нее для меня радостная новость. Ее грустный голос никак не желал увязываться у меня с радостной новостью, и я сказал ей, что мне это не интересно. Засим, мы распрощались.

Вот интересно мне, разве стоит человеку тратить свое время и силы, работая там, где ему приходится сообщать другим радостные новости таким грустным голосом?.. Радости-то в голосе нет ни капли. И процент конверсии от этих звонков, сделанных таким грустным голосом, как мне представляется, будет крайне низким, и, поэтому, заработает эта девушка, думаю, не очень много на таких звонках. Ведь радостные новости, по-моему, стоит сообщать конгруэнтным, радостным голосом, транслируя эту радость так, чтобы даже тени сомнения в этом не возникло. И для этого, наверное, нужно любить то, что делаешь. Правда ведь?

Комментарии (1)

  1. мисс Натали:

    Ведь правда ! ))) Это действительно очень здорово, когда человек самоопределился и занимается любимым делом. И человеку отрадно, комфортно, и работе плюс. . .

Комментировать