Релаксация: полезно и просто

relaksaciyaНаверняка, слово «релаксация» известно всем. Уж про расслабление-то точно известно. И все знают, что, вроде бы, релаксация очень полезна.

И заранее попросив прощения за тавтологию, хочется спросить: «А вот лично Вы пользуетесь этой пользой?»

Пользуетесь? Это замечательно! Тогда, я уверен, Вы всегда полны сил и энергии и живете в гармонии с собой и окружающими. И умеете радоваться жизни.

Не пользуетесь? И очень зря. Ведь релаксация — очень простой, и, в тоже время, очень мощный инструмент восстановления, отдыха и гармонизации своего физического и психического состояния. И большое количество бонусов, таких, например, как профилактика стресса, укрепление иммунитета, внезапное исцеление какой-нибудь болячки, и тому подобное.

Вот, к примеру, возвращаетесь Вы вечером домой, после длинного трудового дня… И, возможно, уставшие, загруженные… Ииии… хватит! Лягте или сядьте удобно, вытянитесь в кресле, или на диване, это не важно. Прочувствуйте Вашу позу… Чувствуете, как удобно устроилась Ваша спина, как ей мягко и приятно?.. Как приятно гудят ноги, находясь в покое… И можно почувствовать, как голова удобно лежит на спинке кресла, или дивана, или подушки… Как Вам комфортно и спокойно в этом положении… И вот уже Ваше дыхание становится плавным, спокойным… И теперь медленно начните считать. До тридцати, или до пятидесяти, или дальше… Сбились? Начните считать заново. Считайте медленно, тщательно проговаривая про себя каждую цифру, каждое число… И теперь представьте себе что-нибудь приятное. Или вспомните… Ощутите весь позитив, все хорошее, что с этим связано. Ощущайте и наслаждайтесь… И в это время Ваше тело расслабляется… Вы чувствуете это каждой его частичкой… Расслабляется каждая мышца… Распускаются узелки напряжения… Вам легко и комфортно… Побудьте в этом состоянии еще какое-то время…

Прошло всего-то 5 или, может быть, 10 минут, и Вы уже чувствуете, как отступила усталость, чувствуете, как ушло напряжение. Вы немного отдохнули. И, возможно, Вам стало чуть проще и легче общаться с окружающими, появилось немного спокойствия, и мир стал ярче и радостнее.

Просто? Очень просто. А еще и полезно!

Попробуйте. Найдите 5-10 минут и попробуйте. Вам понравится!

P.S.: Существует большое количество разных методов релаксации. О них — в следующий раз.

Комментировать